Informations for foreign residents

Jubiläumsaktionen im DJK-Verein

„100 Jahre DJK-Bewegung 2020 – Sein Bestes geben“

Liebe DJK‘ler und liebe DJK‘lerinnen,

im kommenden Jahr feiert die DJK-Bewegung bundesweit ihr 100jähriges Jubiläum. Wir möchten dies zum Anlass nehmen und die Vielfalt der DJK-Bewegung unter das Jubiläumsmotto „Sein Bestes geben“ stellen. Neben dem abwechslungsreichen Programm auf Bundesebene, werden auch wir, beginnend mit dem Diözesantag am 29.03.2020 in Oberwesel und endend mit der Verleihung des DJK-Ethik-Preis „Der Mensch im Sport“ am 06.11.2020 in Trier, verschiedene Veranstaltungen präsentieren und hierzu herzlich einladen.

Das Ereignis lebt allerdings gerade durch und von den Vereinen, die vor 100 Jahren auch den Grundstock der Bewegung legten. In einem Jubiläumsflyer möchten wir alle Events des kommenden Jahres vorstellen und dabei gerade auch die Aktivitäten der DJK-Sportvereine. Wir laden daher herzlich ein, bestehende, geplante Veranstaltungen im Jahr 2020 unter das Motto „Sein Bestes geben“ zu präsentieren und uns mitzuteilen.  Ganz nach dem Slogan 100 Vereine – 100 vielfältige Veranstaltungen, wollen wir auf unsere besondere Rolle in Kirche, Gesellschaft und Sport hinweisen.  Selbstverständlich wollen wir die Möglichkeit nutzen und Ihren Verein und die geplante Veranstaltung auch zu besuchen, um ins Gespräch zu kommen. Wir wollen das DJK-Netzwerk beleben und entwickeln und so den Gemeinschaftsgedanken stärken. Neben der Darstellung in einem Flyer werden wir natürlich auf unseren sozialen Netzwerken, der Website und unserem Newsletter „NotaBene“ für Transparenz sorgen. Selbstverständlich helfen wir Ihnen auch bei den Überlegungen zur Entwicklung von Angeboten und bei der Schärfung Ihres DJK-Profils. Eine Kontaktaufnahme bietet sich immer an. Wenn Sie unsere Wanderausstellung (Roll-Up-Displays) „100 Jahre DJK-Bewegung – 10 Dekaden – 10 Köpfe – 10 Themen“ ausleihen möchten, dann melden Sie sich bitte rechtzeitig.

Mit dem Rückmeldebogen können Sie uns Ihre Wünsche mitteilen, die wir gerne für Sie verwirklichen.

Unsere Roll-Up-Serie zum 100jährigen Jubiläum

Wir haben zum 100-jährigem Jubiläum eine Roll-Up-Serie aus den verschiedenen Dekaden erstellt und stellen diese gerne auch für Ihre Feierlichkeiten zur Verfügung!

Jubiläumsaktionen DJK-Sportverband (Bundesverband)