DJK on Tour 2018

Liebe Verantwortliche in den DJK-Vereinen,
„DJK on Tour“ kommt in diesem Jahr wieder in Ihre Region und lädt Sie herzlich ein zum Informations- und Meinungsaustausch mit den Verantwortlichen der Diözesanebene.

Wo stehen der Kinder- und Jugendsport im DJK-Sportverein? Wie sieht die Interessensvertretung aus?

In diesem Jahr wird sich bei DJK on Tour alles um die Kinder- und Jugendarbeit in der DJK-Bewegung drehen. Dabei werden folgende Stichwörter auf den Tisch kommen: Jugendordnung, Jugendvollversammlung, Jugendausschuss, Jugendvertreter, Jugendleitung, Mitbestimmung, demokratische Prozesse im Verein, Selbstverwaltung, Eigenständigkeit, Interessensvertretung, Jugendprogramme, Jugendschutz, Jugendverantwortung, Kinder- und Jugendrechte.

Natürlich werden wir auch Fragen zum aktuellen Thema des Datenschutzes beantworten und gemeinsam einen Blick auf das bevorstehende DJK-Jubiläum im Jahre 2020 werfen.

Termine & Orte:

Region Saarland: 17.10.18 - Püttlingen