Digitaler DJK-Werkstatt-Tag über Zoom

Zu einem intensiv DJK-Werkstatt-Tag lädt der DJK-Sportverband Diözesanverband Trier alle Interessierten aus den Vereinen und insbesondere Neueinsteiger in einem Vorstandsamt ein. Ebenso ist die DJK-Sportjugend für die jungen Leute mit am Start und gibt Einblicke in die Praxis.

Der DJK-Werkstatt-Tag eröffnet eine Reihe von digitalen Angeboten rund um die DJK-Themen (Kinder- und Jugendrechte im Sport, eSport im DJK-Sportverein, die besondere Rolle der DJK-Übungsleitenden, DJK in der Satzung etc.), dazu geben wir weitere Informationen und laden herzlich ein.

Plattform: Zoom

>> Anmeldeformular

Themen:
Freitag von 18:00 bis 20:00 Uhr: „Werte im Sport“.
Warm up: Wir lernen uns kennen.
Werte im Sport: Impulse, Erlebnisse, Gespräche, Spiele, Rolle, Ziele, Inhalte.

Samstag von 10:00 bis 12:00 Uhr: „DJK-Sportjugend live“.

Junge Menschen, Vertrauen, Verantwortung, Aufgaben, Perspektiven, Hintergründe, Chancen, Zukunft, Prozesse, Nachwuchsförderung, Kinderrechte und Schutzkonzepte im Sport.

Mitwirkende:
Als Impulsgeber werden die Jugendleiterin Carina Bappert, der Sportwart Lukas Monnerjahn, der ehemalige Bundesjugendleiter Michael Leyendecker und Jugend- und Bildungsreferent Rainald Kauer, die beiden Sessions bereichern.

Lizenz:
Das Gesamtmodul findet Anerkennung im Rahmen der Vereinsmanager-C- und B-Lizenz mit 5 Lerneinheiten (LE=45 Minuten).

Selbstverständlich wird auf die Interessen und Fragen sowie Anliegen ausführlich eingegangen, daher bitten wir um Themenwünsche vorab. (E-Mail an: info@djk-dv-trier.de).

Impulsgeber*in

Logos DJK-Sportverband