Informations for foreign residents

DJK-Jubiläum "100 Jahre"

Sein Bestes geben - 100. Jubiläum des DJK-Sportverbands 2020

„Sein Bestes geben“ – das ist unser Motto!
Das Jubiläumsjahr wollen wir gebührend feiern – mit Euch!

Der DJK-Sportverband freut sich, 2020 sein 100. Gründungsjubiläum feiern zu dürfen. Ganz besonders, wenn es sich um eine große Gruppe von Menschen bundesweit handelt, die unser Leitmotiv „Sport um der Menschen willen“ all die Jahre lebt und weitergibt und Begeisterung für die DJK weckt. Das ganze Jahr 2020 soll im Zeichen unseres Jubiläums stehen: in DJK-Vereinen, auf unserer Festveranstaltung in Würzburg, auf unserer Wallfahrt im DJK-Diözesanverband Bamberg, in Turnhallen, DJK-Vereinsheimen und Sportplätzen bundesweit. Ein buntes Programm erwartet Euch zum Jubiläum und jeder kann mitmachen!

Wir haben tolle Aktionen für und mit euch geplant - macht mit!

Hier geht es zu unserem Jubiläumsflyer mit allen Aktionen.

www.djk.de/seinbestesgeben2020

GEPLANTE AKTIONEN

100 Jahre – 100 Köpfe

Schlagt Eure Besten vor! Der DJK-Sportverband möchte besondere menschliche Leistungen würdigen. Alle Personen, die sich in der DJK und
für die DJK engagieren, dürft Ihr uns nennen. Stellt uns Euren besonderen Sportkameraden, Trainer/in, Vorsitzende/n, Platzwart/in vor und sorgt so dafür, dass er/sie auf dem großen Jubiläumsbanner auf der Homepage und auf Stoff bei den Feierlichkeiten präsentiert wird und in den Los-Topf für den Gewinn eines Jubiläums-Wochenendes in Würzburg oder Bamberg mit einer Begleitperson kommt. Auf jeden Fall erhält er /sie sein/ihr persönliches 100 Jahre –100 Köpfe Shirt und eine Urkunde. Mit etwas Glück gewinnt der von Euch Vorgeschlagene ein Jubiläums-Wochenende zu Zweit. Vorschläge können unter veranstaltungen@djk.de eingereicht werden.

100 Jahre –100 Gegenstände

Schickt uns ein Foto eines Gegenstandes, der Euren DJK-Verein ausmacht! Ob Pokal, Trikot, legendäre Spielberichte, Vereinslogo, Ehrennadel oder Fanschal. Wir bestücken damit eine virtuelle Umkleidekabine mit offenen Spinden, die Ihr im Internet als 360 Grad-Ansicht bewundern könnt. Und als Dankeschön für Eure Mühe verlosen wir unter allen Teilnehmern 10 x 100 Euro. Wir nehmen auch Fotos von Personen und Mannschaften an, sofern eine Einverständniserklärung der abgebildeten Personen vorliegt (Modell-Release-Vertrag). Fotos können unter veranstaltungen@djk.de eingereicht werden.

100 Jahre – 100 Vereinsaktionen

Stellt ein Vereinsevent, ein Turnier, ein Fest, ein Projekt unter das Jubiläumsmotto und meldet es hier an: veranstaltungen@djk.de. Das Projekt erscheint auf einer virtuellen Landkarte. Zur Unterstützung Eurer Aktion erhaltet ihr eine „Zeitkiste“ mit Bannern, Spielmaterial und Give-aways.

100 Jahre – 100 Begegnungen

Kommt mit Eurer Mannschaft, Verein, DJK-Wander- oder Kulturreisegruppe nach Würzburg oder Bamberg und feiert mit! (s. Wallfahrt bzw. Festtag) Unsere DJK-Säulen Sport – Gemeinschaft – Glaube bestimmen die Feierlichkeiten des Jubiläums!